Hauptgerichte

Grüne Spargelcremesuppe mit Vollkorn-Croutons

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
Zutaten
  • 6 EL purea® Rapsöl
  • 3 Schalotten
  • 500 g grüner Spargel
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 4 EL Weißwein, trocken
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Cherrytomaten
  • einige Blätter glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten häuten und fein hacken. Die Spitzen der Spargelstangen abtrennen und beiseitelegen. Den Rest des Spargels in grobe Stücke schneiden.
  2. 2 EL purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe zusammen mit den Spargelspitzen zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Spargelspitzen herausnehmen und beiseitelegen.
  4. Die Suppe fein pürieren. Die Sahne unterrühren und zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 4 EL purea® Rapsöl rundherum goldbraun anrösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Spargelcremesuppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und jede Portion mit Spargelspitzen, den Brotcroutons, den halbierten Cherrytomaten und einigen Blättern Petersilie garniert servieren.

Energie1.157 kJ / 276 kcal
Eiweiß6,6 g
Fett17,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Broteinheiten1,7 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.