Saucen & Dips

Scharfe Chili-Tomaten-Sauce mit Honig

  • 2 x 250 ml
  • 25 Min.
Zutaten
  • 1 EL purea® Rapsöl
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Apfelessig
  • 250 ml Tomatenmark
  • 3 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 Chilischoten

Zubereitung

  1. Wasser, Apfelessig und Tomatenmark in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Den Honig unterrühren. Den Knoblauch häuten und zusammen mit den Chilischoten grob hacken und zur Sauce geben.
  2. Die Sauce kurz köcheln lassen und anschließend gut pürieren. Erneut aufkochen lassen und etwas Wasser hinzufügen, falls die Sauce zu dickflüssig erscheint.
  3. Heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Tipp: Chilischoten sollten mit Handschuhen verarbeitet werden. Auch bei sehr gründlichem Händewaschen ist eine zufällige Berührung z. B. der Augen äußerst unangenehm.

Energie1.033 kJ / 245 kcal
Eiweiß6,8 g
Fett1,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Broteinheiten4,6 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.