Backen

Kernige Vollkorn-Muffins mit Aprikosen

  • 12 St.
  • 35 Min.
Zutaten
  • 6 EL purea® Rapsöl
  • 1 große Karotte
  • 1 Apfel
  • 80 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 g Haferflocken, kernig
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 ml Ahornsirup

Zubereitung

  1. Die Karotte und den Apfel schälen, den Apfel vierteln und entkernen. Anschließend beides grob raspeln. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden. Karotte, Apfel und Aprikosen mit Zitronensaft vermengen.
  2. Mehl, 50 g Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit purea® Rapsöl, Milch und Ahornsirup verrühren.
  3. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Möhren-Apfel- Aprikosen Mix unter den Teig heben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Energie517 kJ / 123 kcal
Eiweiß3,8 g
Fett3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Broteinheiten1,5 BE

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